なすと小松菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

なすと小松菜と豚肉の炒め物
  • 約15分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
なすが入った簡単に作れる炒め物です!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 小松菜 2束
  • 豚肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスを斜めに切ります。
    小松菜をざっくり切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて豚肉を炒めます。
    次に(1)を入れて炒めます。
  3. 3 残りの調味料を入れて炒めたら出来上がりです。

きっかけ

なすを炒めたかったので。

  • レシピID:1490009479
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉小松菜なす全般
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る