【離乳食完了期】鍋用の野菜で鍋風スープ(レンジで) レシピ・作り方
材料(40ml×8人分)
作り方
- 1 野菜は月齢に合わせて食べやすい大きさに刻む
- 2 耐熱皿ににんじん、長ネギ、白菜の順に乗せて水を大さじ1くらいかけてふんわりラップをしてレンジ600w2〜3分加熱する
- 3 加熱ムラを防ぐため一度よく混ぜて、再度2分くらい加熱する
- 4 野菜が柔らかくなっていれば、お湯で溶いたBFの野菜スープを混ぜて完成!
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜がまるで鍋の材料のようだったので。
おいしくなるコツ
味付けは和風だしでも良いのですが、今日は野菜スープにしてみました。コンソメでもポトフ風になっていいと思います!
- レシピID:1490009457
- 公開日:2018/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません