【離乳食にも】レンジで小松菜とツナ缶の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に小松菜とツナの卵炒めを作ります

材料(2人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1缶
2個
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切って茹でるかレンジ2〜3分加熱で柔らかくする
  2. 2
    耐熱皿に柔らかくなった小松菜と、水を切ったツナ缶、調味料、卵を入れてよく混ぜる
  3. 3
    ラップをふんわりかけてレンジで2〜3分加熱する
  4. 4
    レンジから出してよく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

細かく刻んで、調味料を入れずに卵とツナだけ入れて別で加熱すれば離乳食ができます!加熱しすぎるとただのオムレツになるので注意!

きっかけ

大人と離乳食を同時に同じ材料で作りたかったので。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理ツナ缶離乳食完了期(12ヶ月以降)炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする