アプリで広告非表示を体験しよう

大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
24hikari
母のレシピ覚え書き①大根消費レシピ

材料(5人分)

大根
1本
にんじん
1本
乾燥わかめ
5g
白だし
1周
砂糖
大さじ2
醤油(色付け程度)
大さじ1〜2
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油でにんじんと大根を汁気がなくなるまで炒める。
  2. 2
    白だしと砂糖と醤油を加えて、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
  3. 3
    わかめを加えたあと、溶き卵を加える。

おいしくなるコツ

汁気を飛ばして煮詰めていく。

きっかけ

母がよく作ってくれていたので

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする