材料(4人分)
- 焼肉用味付き牛バラ肉
- 150g
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- しらたき
- 1袋
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥きます。
人参は乱切りにします。
玉ねぎは4等分にします。
しらたきは湯通しします。
-
- 2
- 鍋に牛肉を軽く炒めて(1)の具材いれて炒めます。
-
- 3
- 残りの調味料と水を入れて10分程度煮込みます。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
残り物で余った焼肉用の牛肉を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼肉のタレが合わさった一味違う肉じゃがです!