【離乳食後期】小松菜とキャベツのごまあえ レシピ・作り方

【離乳食後期】小松菜とキャベツのごまあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで小松菜とキャベツのおひたし風のごまあえを作りました。のりも入ってます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜とキャベツは葉先の柔らかいところを使い、細かく切る
  2. 2 耐熱皿に乗せて水を少量かけてレンジで600w2分くらい加熱する
  3. 3 お湯でといたBFの和風だし、しょうゆをかけてまぜ、ごまときざみのりをかけて完成

きっかけ

大人の野菜炒めから派生させました!きざみのりはあったので入れてみました!

おいしくなるコツ

お好きな野菜でアレンジできます!

  • レシピID:1490009305
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜のおひたし海苔小松菜キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/10/28 13:09
    【離乳食後期】小松菜とキャベツのごまあえ
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る