【離乳食後期】小松菜とキャベツのごまあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜とキャベツは葉先の柔らかいところを使い、細かく切る
- 2 耐熱皿に乗せて水を少量かけてレンジで600w2分くらい加熱する
- 3 お湯でといたBFの和風だし、しょうゆをかけてまぜ、ごまときざみのりをかけて完成
きっかけ
大人の野菜炒めから派生させました!きざみのりはあったので入れてみました!
おいしくなるコツ
お好きな野菜でアレンジできます!
- レシピID:1490009305
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/10/28 13:09美味しいです。