出汁旨し!おでんと練り物の煮物 レシピ・作り方

出汁旨し!おでんと練り物の煮物
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
味の染み込んだ大根と練り物のおでん!

材料(4~6人分)

  • 練り物(ちくわ・がんも・平天など) 1袋
  • 牛ばら肉 150g
  • 大根 1本
  • 板こんにゃく 1枚
  • 鷹の爪 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 2カップ
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は輪切りして皮を剥きます。
    こんにゃくは三角切りにして湯通しをします。
    鷹の爪を半分に割ってタネを取ります。
  2. 2 鍋に水・大根を先に10分ほど茹でます。
  3. 3 (2)に残りの材料と調味料を入れて15分ほど煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

温かいものが食べたくなったので。

  • レシピID:1490009296
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんちくわその他の牛肉・ビーフ大根その他の練物
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • melo118
    melo118
    2018/10/04 18:34
    出汁旨し!おでんと練り物の煮物
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る