【離乳食後期】キャベツときゅうりのごまみそ和え レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮をむいてみじん切り、キャベツは葉先のみをみじん切りする
- 2 耐熱皿に乗せて少量の水をふり、ラップをふんわりかけて、レンジで600w2〜3分加熱する
- 3 野菜が柔らかくなったら、味噌とBFの和風だしをお湯でといて(薄さはお好みで)混ぜる
- 4 すりごまをかけて完成!
きっかけ
大人の料理の材料を取り分けて簡単に作りました!
おいしくなるコツ
味噌がだし入りなら和風だしはなくてもいいかもです!
- レシピID:1490009295
- 公開日:2018/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません