全粒粉100% HBで作る食パン レシピ・作り方

全粒粉100% HBで作る食パン
  • 1時間以上
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
ホームベーカリーで全粒粉のみで食パンを作ってみました!

材料(1斤人分)

  • 全粒粉 200g
  • 牛乳 100ml
  • 蜂蜜 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • マーガリン 15g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料をHBに入れて全粒粉コースがあればセットします。
  2. 2 コースがなければコネを30分、丸く形成して2時間発酵して焼きコースで焼きます。
  3. 3 焼きあがったら容器から取り出して荒熱をとったら出来上がりです。

きっかけ

全粒粉でパンを作りたいと思いました。

  • レシピID:1490009279
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る