焼肉のタレで牛肉きんぴらごぼう レシピ・作り方

焼肉のタレで牛肉きんぴらごぼう
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
余っていた焼肉のタレで作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを包丁の背で皮をそいで、ささがきにして水にさらして灰汁抜きをします。

    人参はピーラーで削ります。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切ります。

    鷹の爪は半分に切って種を取り除きます。
  3. 3 牛肉と鷹の爪を油で炒めてから、水を切ったごぼうと人参入れて炒めます。
  4. 4 焼肉のタレを入れて炒めてなじんだら、ごま油をいれて出来上がりです。

きっかけ

残りの焼肉のタレで仕上げました。

  • レシピID:1490009261
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう焼肉のたれ牛肉薄切りごぼう
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る