【離乳食後期】白菜とチンゲンサイのそぼろ煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】白菜とチンゲンサイのそぼろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単にそぼろ煮を作ります。お好きな野菜で大丈夫です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜とチンゲンサイは葉先のみを使い、食べやすい大きさに切る
  2. 2 切った野菜を耐熱皿に乗せて、少し水をかけてレンジで800w2分くらい加熱する
  3. 3 鶏ひき肉もレンジで800w2〜3分加熱する
  4. 4 野菜とひき肉を混ぜて、お湯で溶いたBFの和風だしをかけて完成

きっかけ

大人の料理と同じ材料で離乳食を簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

ひき肉は余裕があればフライパンで炒めても良いです。とろみをつけたければ水溶き片栗粉かとろみのもとでつけてください。

  • レシピID:1490009260
  • 公開日:2018/09/11
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏そぼろ鶏ひき肉白菜チンゲン菜
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