茄子とししとうの牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
めんつゆの甘辛い味で牛肉と茄子に味が染み込んでしし唐のシャキッとしたアクセントのある肉炒めです!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

牛薄切り肉
200g
ししとう
1パック
茄子
3本
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
塩コショウ
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    茄子のヘタを取って輪切りにします。
  2. 2
    牛肉、茄子、ししとうを油で炒めます。
  3. 3
    味付けの調味料をいれて馴染ませながら炒めます。
    最後に塩コショウをしたら出来上がりです。

きっかけ

茄子としし唐が旬なので。

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなす全般牛肉薄切りめんつゆししとう

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/17 13:36
優しい味でおいしかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ
2019/10/12 20:59
茄子に旨味がギュッと染みていて美味しかったです。 ご飯が進みました。
とらねぇちゃん
とても美味しいそう!レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする