【離乳食後期】もやしときゅうりのツナ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはひげを切ってみじんぎり、きゅうりは皮をむいてみじんぎりする(月齢に合わせた大きさで)
- 2 もやしときゅうりを耐熱皿に乗せて少し水をふり、ふんわりラップをしてレンジで600w3分ぐらい加熱する
- 3 やわらかくなったら、ツナをほぐして混ぜ(汁は使いません、塩気がきになる場合はお湯でゆがいてください)、お湯でといたBFの和風だしを混ぜてできあがり
- 4 小分けにして冷凍できます!
きっかけ
大人も同じ材料で無限きゅうりもやしを作ったので、離乳食にもしたくて。
おいしくなるコツ
違う野菜でも代用できます!ツナは水煮缶を使ってますが、オイル漬けが使える月齢ならオイル漬けでもいいと思います。
- レシピID:1490009232
- 公開日:2018/08/19
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