いんげんの胡麻マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
いんげんを胡麻マヨで和えた美味しいおかずです♪おつまみにもオススメです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

いんげん
100g
塩(ゆでる用)
少々
★すりごま(白)
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★塩
少々

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタを取り洗う。鍋にお湯を沸かし塩を加えていんげんを茹でる。
  2. 2
    好みのかたさに茹であがったらザルに上げ粗熱を取る。粗熱が取れたら半分の長さに切る。
  3. 3
    ボウルに★の調味料を入れ混ぜる。2のいんげんを加えて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

いんげんはお好みのかたさに茹でてください。

きっかけ

いんげんを使ったおかずを作りました。

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物
関連キーワード
いんげん 胡麻マヨ 和え物 簡単
料理名
いんげんの胡麻マヨ和え♪

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/31 18:07
我が家の庭で 採れたインゲン です♡とっても 美味しくいただき ました〜(*^o^*)
ひよこピッピ
採れたてインゲン美味しそうですね♪作ってくださってありがとうございます(^o^)とっても嬉しいです♪
2019/07/23 06:59
ごまマヨも美味しいですね。
きくちねこ
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする