【離乳食後期】きゅうりとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮をむいて、トマトは皮と種を取り除いて、月齢に合わせた大きさにみじん切りする
- 2 耐熱皿に入れてレンジで柔らかくなるまで様子を見ながら加熱する(きゅうりは時間がかかるので下ゆでしてもいいです)
- 3 お湯で溶いたBFのコンソメを少しだけ入れて混ぜ合わせて完成!冷凍保存できます。
きっかけ
大人のサラダのあまりの野菜で離乳食を作りたかったので。
おいしくなるコツ
きゅうりの方が柔らかくなるのに時間がかかるので、トマトと一緒に加熱するとトマトがぐじゅぐじゅになって噴きこぼれるので気をつけてください。
- レシピID:1490009199
- 公開日:2018/07/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
凱まま2020/05/30 19:06離乳食サラダ!美味しそうに食べてくれました!