きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ恵
定番のきんぴらごぼうです♪

食卓のもう一品に♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ごぼう
65g
にんじん
1本
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
★東肥赤酒
大さじ1
★みりん
大さじ2
胡麻
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにする。
    (もしくは、ささがきになってパックになったごぼうを使用)
  2. 2
    にんじんは、千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、にんじん、ごぼうを入れ中火で炒める。
  4. 4
    具材がしんなりしてきたら、砂糖を入れ炒め★の材料を入れてさらに炒める
  5. 5
    具材がに火が通り汁気が、なくなったら胡麻を振りかけ混ぜ炒めたら完成

おいしくなるコツ

砂糖を先に入れてからめながら炒める

きっかけ

ごぼうがあったから

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

つくったよレポート( 3 件)

2018/11/01 14:09
美味しかったです!
ノウズミニマム
作って下さってありがとうございます(*^^*)
2018/08/11 19:08
濃くしすぎました(^^) でもおいしかったー
えなちゃんぺ
濃くなっちゃいましたかね(^-^*) ご飯のおかずだったら良いかもしれませんね♪作って下さってありがとうございました(*^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする