材料(2人分)
- ごぼう
- 65g
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★東肥赤酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- 胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうは、ささがきにする。
(もしくは、ささがきになってパックになったごぼうを使用)
-
- 2
- にんじんは、千切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、にんじん、ごぼうを入れ中火で炒める。
-
- 4
- 具材がしんなりしてきたら、砂糖を入れ炒め★の材料を入れてさらに炒める
-
- 5
-
- 具材がに火が通り汁気が、なくなったら胡麻を振りかけ混ぜ炒めたら完成
おいしくなるコツ
砂糖を先に入れてからめながら炒める
きっかけ
ごぼうがあったから
食卓のもう一品に♪