きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
さ恵
さ恵
定番のきんぴらごぼうです♪

食卓のもう一品に♪

材料(2人分)

  • ごぼう 65g
  • にんじん 1本
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★東肥赤酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • 胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにする。
    (もしくは、ささがきになってパックになったごぼうを使用)
  2. 2 にんじんは、千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、にんじん、ごぼうを入れ中火で炒める。
  4. 4 具材がしんなりしてきたら、砂糖を入れ炒め★の材料を入れてさらに炒める
  5. 5 具材がに火が通り汁気が、なくなったら胡麻を振りかけ混ぜ炒めたら完成

きっかけ

ごぼうがあったから

おいしくなるコツ

砂糖を先に入れてからめながら炒める

  • レシピID:1490009170
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
料理名
きんぴらごぼう
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る