ごぼ天と椎茸と小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1束
- ごぼ天 2本
- 椎茸 小5本
- 水 200ml
- 和風だしの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ごぼ天を斜めに4等分に切ります。
小松菜をざっくり切ります。
椎茸の石づきを切ります。 - 2 (1)以外の材料を鍋に入れ一煮立ちさせます。
- 3 煮立たせたら(1)の材料をいれて5分ほど煮たら出来上がりです。
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つくったよレポート(1件)
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chanoma2020/01/25 19:38椎茸抜きですが、美味しかったです。ご馳走さまです。