きゅうりとプチトマトのディルサラダ レシピ・作り方
![きゅうりとプチトマトのディルサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ca1de5860af5fe398039737084490da1d409ae3.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄く輪切り、プチトマトは半分に切る、ディルは3〜4cmぐらいに刻む
- 2 きゅうりとプチトマトをボウルに入れて塩をふり、5分ぐらい置いておく
- 3 そこにディルとオリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを入れて混ぜる
- 4 冷蔵庫で冷やしてできあがり
きっかけ
ディルを使いたくて、ピクルスを作るのは面倒なのですぐ食べれるさっぱりサラダにしました!
おいしくなるコツ
レモン汁や塩こしょうの量はお好みで調整してください。すぐでも食べれますが冷蔵庫で冷やすと味が染みておいしいです!
- レシピID:1490009124
- 公開日:2018/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません