材料(2人分)
- 空心菜
- 1束
- バジル
- 20枚位
- 豚ミンチ
- 100g位
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1位
- 唐辛子(細かくちぎる・種も使用)
- 1本
- にんにく(たたきつぶす)
- 1つぶ
- ●ナンプラー
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
作り方
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- 1
- ●の材料を合わせておく。空心菜は洗って、茎の中が空洞の部分は縦に包丁を入れる。あとは4cm位の長さに切る。
-
- 2
- 中華鍋ににんにく、唐辛子、サラダ油を入れて熱し、豚ミンチを入れて炒め、こしょうをし、●の材料を加えて炒める。
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- 3
- 空心菜の茎の部分を炒め、しんなりとしてつやが出たら残りの空心菜とバジルを加えさっと炒めて火を止め、混ぜ合わせる。
-
- 4
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- 皿に盛り付け出来上がり☆ごはんが進むので、この日は目玉焼きとごはんとともにワンプレートにしました。
おいしくなるコツ
バジルはたっぷりと。
きっかけ
空心菜とバジルを育てている。
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