空心菜とバジルとミンチの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぬいぬ
ごはんが進む味。簡単で文句なしのおいしさ。

材料(2人分)

空心菜
1束
バジル
20枚位
豚ミンチ
100g位
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1位
唐辛子(細かくちぎる・種も使用)
1本
にんにく(たたきつぶす)
1つぶ
●ナンプラー
小さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●塩
少々

作り方

  1. 1
    ●の材料を合わせておく。空心菜は洗って、茎の中が空洞の部分は縦に包丁を入れる。あとは4cm位の長さに切る。
  2. 2
    中華鍋ににんにく、唐辛子、サラダ油を入れて熱し、豚ミンチを入れて炒め、こしょうをし、●の材料を加えて炒める。
  3. 3
    空心菜の茎の部分を炒め、しんなりとしてつやが出たら残りの空心菜とバジルを加えさっと炒めて火を止め、混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿に盛り付け出来上がり☆ごはんが進むので、この日は目玉焼きとごはんとともにワンプレートにしました。

おいしくなるコツ

バジルはたっぷりと。

きっかけ

空心菜とバジルを育てている。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚ひき肉バジル

このレシピを作ったユーザ

すぬいぬ 当方節約志向。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする