空心菜とバジルとミンチの炒め物 レシピ・作り方

空心菜とバジルとミンチの炒め物
  • 約15分
すぬいぬ
すぬいぬ
ごはんが進む味。簡単で文句なしのおいしさ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を合わせておく。空心菜は洗って、茎の中が空洞の部分は縦に包丁を入れる。あとは4cm位の長さに切る。
  2. 2 中華鍋ににんにく、唐辛子、サラダ油を入れて熱し、豚ミンチを入れて炒め、こしょうをし、●の材料を加えて炒める。
  3. 3 空心菜の茎の部分を炒め、しんなりとしてつやが出たら残りの空心菜とバジルを加えさっと炒めて火を止め、混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に盛り付け出来上がり☆ごはんが進むので、この日は目玉焼きとごはんとともにワンプレートにしました。

きっかけ

空心菜とバジルを育てている。

おいしくなるコツ

バジルはたっぷりと。

  • レシピID:1490009106
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚ひき肉バジル
すぬいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る