とろとろ♪カスタード焼肉チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カスタード:
容器に小麦粉に水で溶いた粉末出汁を少しずつ入れてよく混ぜます。
そこに卵1個と牛乳・砂糖を入れてよく混ぜます。 -
2
カスタード:
(1)をレンジで温めます。
30秒ふちが少し固まったら取り出して混ぜてを3回繰り返します。 -
3
チャーハン:
フライパンにサラダ油・ごま油を入れて強火で熱して、かき混ぜた卵1個→ご飯と炒めます。 -
4
チャーハン:
ご飯がほぐれてきたら刻んだネギと塩コショウ醤油をいれて軽く炒めてお皿に盛ります。 -
5
焼肉:
フライパンに牛肉とタレをいれて焼きます。 - 6 チャーハンにカスタードをかけて焼肉を盛ったら出来上がりです。
きっかけ
カスタードをおかずとして食べたかったので作りました。 カスタードはあんかけより固めなのでチャーハンが水分を吸わずパラパラ感も味わえます。
おいしくなるコツ
カスタードがゆるければ(2)のレンジの温める回数を増やして下さい。 ブログで公開してます!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/
- レシピID:1490009092
- 公開日:2018/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブログで公開してます!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/