豆苗ともやしでビタミンとボリュームアップの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
もやしでボリュームアップ、豆苗でビタミンをプラスした麻婆豆腐です♪おつまみにもオススメです!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

市販の麻婆豆腐の素
3人分用
(具入りソース1袋、とろみ粉1袋)入り
木綿豆腐
1丁
豆苗
1/2袋
もやし
1袋
規定の量

作り方

  1. 1
    豆腐は2㎝角に切る。豆苗は根元を切り落として4㎝の長さに切る。もやしはサッと洗って水気を切る。
  2. 2
    鍋に麻婆豆腐の素と記載されている分量の水を入れ火にかける。
  3. 3
    煮立ってきたら豆腐を加え1分ほど煮たら、もやしを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    煮立ってきたら一旦火を止め、とろみ粉を水で溶き全体に回しかける。豆苗も加える。
  5. 5
    ゆっくりとかき混ぜながら中火にかける。とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

もやしと豆苗は煮過ぎない方が美味しいです。

きっかけ

もやしと豆苗でボリュームとビタミンをプラスした麻婆豆腐を作りました。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単おつまみ簡単夕食とうみょう(豆苗)もやし
関連キーワード
豆腐 もやし 木綿豆腐 節約
料理名
豆苗ともやしでビタミンとボリュームアップの麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/20 01:41
マーボー豆腐にもやしって凄く合いますね(๑´ڡ`๑)ボリュームアップが嬉しい、シャキッとおいしかったです。ごちそうさまでした!
k592
作ってくださってありがとうございます(^^♪気に入っていただけてとっても嬉しいです♪
2018/06/03 19:58
麻婆豆腐の彩りにもまりますね!とても美味しかったです!ごちそうさまでした!
129kajitu
作ってくださってありがとうございます(^^♪気に入っていただけてとっても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする