もう一品に☆ベーコンチーズエッグ レシピ・作り方

もう一品に☆ベーコンチーズエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆chan.aya☆
☆chan.aya☆
あと一品、ボリュームがほしい時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅の細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外大さじ1程度)を入れ、ベーコンを焼く。
  3. 3 そこに卵を割り入れ、菜箸で卵を崩し混ぜる。
    チーズをまんべんなく入れフライパンに蓋をする。
  4. 4 チーズが溶けて卵が固まれば出来上がり。

きっかけ

簡単にボリュームのある一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

チーズが入ってるので、そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップやマジックソルト等かけて食べでも美味しいです。

  • レシピID:1490009064
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る