もう一品に☆ベーコンチーズエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅の細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル(分量外大さじ1程度)を入れ、ベーコンを焼く。
-
3
そこに卵を割り入れ、菜箸で卵を崩し混ぜる。
チーズをまんべんなく入れフライパンに蓋をする。 - 4 チーズが溶けて卵が固まれば出来上がり。
きっかけ
簡単にボリュームのある一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
チーズが入ってるので、そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップやマジックソルト等かけて食べでも美味しいです。
- レシピID:1490009064
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません