材料(2~3人分)
- 白菜
- 5枚
- ピュアのおいしいお酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 適量
作り方
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- 1
- 白菜を細切りにし、フライパンに入れる。
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- 2
- フライパンに蓋をし、白菜がしんなりするまで蒸し焼きする。
この時、時々蓋を開けて混ぜ、全体に火を通す。
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- 3
- 白菜がしんなりしたらザルにあげ、水気を切る。
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- 4
- 白菜をボールに移し、おいしい酢と醤油を入れ味付けする。
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- 5
- 器に盛り、鰹節をかける。
おいしくなるコツ
ピュアのおいしい酢でなくても、寿司酢やお酢+砂糖でも作れます。
ごま油を少し入れても美味しいです。
きっかけ
白菜を沢山使いたくて。
冷蔵庫で冷やしても美味しいので、作りおきにも。