アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のさっぱりお浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆chan.aya☆
暖かい季節にさっぱりと食べれるお浸しです。
冷蔵庫で冷やしても美味しいので、作りおきにも。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
5枚
ピュアのおいしいお酢
大さじ1
醤油
大さじ1
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにし、フライパンに入れる。
  2. 2
    フライパンに蓋をし、白菜がしんなりするまで蒸し焼きする。
    この時、時々蓋を開けて混ぜ、全体に火を通す。
  3. 3
    白菜がしんなりしたらザルにあげ、水気を切る。
  4. 4
    白菜をボールに移し、おいしい酢と醤油を入れ味付けする。
  5. 5
    器に盛り、鰹節をかける。

おいしくなるコツ

ピュアのおいしい酢でなくても、寿司酢やお酢+砂糖でも作れます。 ごま油を少し入れても美味しいです。

きっかけ

白菜を沢山使いたくて。

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 19:49
冷蔵庫で浸しました☆おいしかったです♪
nerusuki
作ってくださって、ありがとうございます⭐︎ またよかったら作ってください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする