とっても簡単!生姜風味の煮込みうどん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ねぎは半分にし、根元の白い部分は小口切りにする。残り半分は斜めに切る。椎茸は石突を取り半分に切る。
-
- 2
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、6等分に切る。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ煮立ってきたら、☆の調味料と、油揚げ、椎茸、ねぎの斜め切りの方を加えて煮る。
-
- 4
-
- 煮立ってきたらうどんを加えて煮込む。好みのうどんの柔らかさになったら生姜を入れて完成。
-
- 5
-
- 器に盛りつけ、小口切りのねぎを上にのせていただきます。
おいしくなるコツ
最後に生姜を加えると風味が良くて美味しいです!
きっかけ
体が温まる煮込みうどんを作りました。