まろやかカレー納豆のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンは三角になるように半分にカット。
残りカレーは具であるジャガイモをマッシュする。
ジャガイモがまろやかさをアップさせます。 -
2
ホットサンドメーカーにバターを塗ります。
カロリーが気になる場合はカットしてオッケーです。
※今回塗りませんでした -
3
三角にカットしたパンの片側にカレーをのせ、更に納豆を上にのせます。
ここで上からパラパラと少量の塩をお好みで振りかけてください。
納豆の味が決まり、味にインパクトが生まれます。 - 4 最後はもう片方のパンでサンドし、蓋を閉じて焦げ目がつくまで待ちましょう。
- 5 マヨネーズを好みでかけて完成です!
-
6
ねばとろで美味しいですが、お察しの通り非常に食べにくいです。
外には持ち出さないことと、スプーンを用意することをお奨めします。
きっかけ
朝納豆を食べることを日課にしているのですが、カレーも食べなきゃってことで、思い切って合わせてみました。 レシピではなく美味しい食べ方ですね(・・`)
おいしくなるコツ
「ジャガイモ」 残っていたらマッシュして入れてみてください。 ボリュームもでますし、クリーミーに拍車がかかります。 「塩」 カレー味の納豆を楽しむサンドなので、塩を入れてもさほど気になりません。 味にアクセントがでるのでお勧めです。
- レシピID:1490008879
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- 料理名
- まろやかカレー納豆のホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも朝は納豆も食べたい…という方のためのドッキングホットサンドです。
「カレー味の納豆」だと思って食べてくださいね。