ボリュームアップ!もやし入り麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販の麻婆豆腐の素
- 3人分用
- (具入りソース1袋、とろみ粉1袋)入り
- 木綿豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋
- 水
- 規定の量
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目に切る。
-
- 2
-
- 鍋に麻婆豆腐の素と記載されている分量の水を入れ煮立たせる。煮立ってきたら豆腐ともやしを加えさらにひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 煮立ってきたらいったん火を止め、付いてきたとろみ粉を水で溶き全体に回しかける。
-
- 4
- ヘラでゆっくりとかきまぜ、再び中火で煮立たせる。とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
もやしの食感がいい麻婆豆腐です。
きっかけ
もやしを加えて、かさまし節約おかずを作りました。