れんこんパウダーで作る★おうちPIZZA レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ◆れんこんパウダー 大さじ2
- ◆強力粉 250ml
- ◆ドライイースト 2.5g
- ◆塩 ひとつまみ
- ◆砂糖 小さじ2
- ◆サラダ油 大さじ2/3
- ◆ぬるま湯(45度くらい) 80~90ml
- 乾燥野菜『炊き込みご飯』 1袋(15g)
- ブロックベーコン 40g
- ピザ用チーズ 30g
- ピザソース(市販) 大さじ1
作り方
- 1 材料です♪
- 2 材料の◆をすべて混ぜ合わせ、よく捏ねます。この時、粉ものを先に混ぜ合わせておくとムラなく混ざりますよ~
- 3 平らな板などの上で麺棒を使って生地を薄く伸ばします。※麺棒がないときは、ラップの芯でもOKです!
- 4 生地をお好みの形にして、生地の端を折り上げます。
-
5
ピザソースを生地に塗り、具材をのせてチーズをトッピング!
200℃のオーブンで15分ほど焼けば出来上がり! - 6 お好きな具材に変えて楽しんでください♫
きっかけ
れんこんパウダーの特徴のひとつに、つなぎ役とモチモチの食感があるので、ピザ生地に混ぜてみました。
おいしくなるコツ
発酵なしでもOKですが、常温で5分から10分置いておくと生地が柔らかくなります!!
- レシピID:1490008696
- 公開日:2017/09/20
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コレならおうちで手作りピザが楽しめますよ♪
お子さまもお手伝い出来ちゃいますね~