花トマトにバジルを添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1/4ヶ
- フレッシュバジルの葉(先端の4枚組) 1セット
作り方
- 1 フレッシュバジルの葉は洗って水気を切る。
- 2 トマトはヘタを取り1/4のくし形に切り、トマトのおしりの方から薄く皮をそいでいく。トマトの頭の方まできたらそぐのはストップ。皮を切り離さないでおく。
- 3 くし形の切り口の両端3~4mmを残し切込みを入れる。切込みの先端(トマトのお尻側)をめくる。バジルを添える。
- 4 ※作り方の写真がなくてごめんなさい。文章と出来上がり写真を照らし合わせて見て下さいね。
- 5 ※食べる時は好みのドレッシング(分量外)をかけてお召し上がりください。
きっかけ
古本屋の立ち読みでこんな感じのトマトを見かけた。そのままではさみしいのでバジルを添えたら生き生きとしました。覚え書き。
おいしくなるコツ
適度なかたさのあるトマトだと作り易い
- レシピID:1490008689
- 公開日:2017/09/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般バジル料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません