アボガドとトマトの冷たいそば レシピ・作り方
![アボガドとトマトの冷たいそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b078d3ee19f92bf2a839bbbdf652349926a4d624.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガドは2~3cm角位に切る。●の調味料を混ぜ合わせてからカットしたアボガドに絡める。
- 2 トマトは2~3cm角位に切り、1に加え軽く混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れておく。
- 3 ○の材料を合わせて麺にかけるつゆをつくっておく。これも冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 そばのゆで湯を沸かし、そばをゆでる。ゆであがったら流水で水洗いし、氷水でしめる。(しめる時の水は分量外)
-
5
そばをざるにあげて水気を切り、器に盛る。上に2をのせ、3をかけて出来上がり☆
きっかけ
アボガド小さいの5ヶ200円、丁度食べごろに熟していた。買ってきて活用。とってもおいしくできたので覚え書き。
おいしくなるコツ
よく熟したアボガドを使う。材料は冷やして、麺も氷を使ってしっかりしめる。
- レシピID:1490008648
- 公開日:2017/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません