ミニトマトの皮むき レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 10個
作り方
- 1 ミニトマトは、ヘタを取り、ヘタのあった部分から金串に刺していき、包丁で皮に少し切れ目を入れる。
-
2
1を直火であぶる。
(手前側が焼けづらいので、焼けたものを取って、金串の先にずらすとよい) - 3 皮をむく。(冷水に取っても、取らなくてもOK)
きっかけ
ミニトマトの皮をまとめてむきたかったので、だんごのように串刺しにして、直火焼きしてみました。
おいしくなるコツ
写真のトマトは、ミニトマトの中ではサイズが大きいものです。トマトはコンロから少し離してあぶっています。
- レシピID:1490008621
- 公開日:2017/07/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- ミニトマトの皮むき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません