i@i かぶハムリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini-pu
新鮮な旬のかぶをまるごと使って
栄養いっぱい簡単リゾットを堪能しましょ
ご飯が少なくてもちゃんと逸品できちゃいます♪

材料(2人分)

かぶ (葉つき)
1個
ハム
2枚
ピーマン
1個
牛乳
200cc
カップ用コーンスープ
1袋
ご飯
1杯半
とろけるスライスチーズ
1枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶを洗って
    葉茎は、2cm位に切ります。
    根は、皮をむき、縦に半分に切ってから、1mm位厚さにスライス切りします。
  2. 2
    ハムは、三等分に切ってから、千切りにします。
    ピーマンを縦に半分に切ってから、種とヘタを取り、横に置いて千切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、かぶ・ピーマン・ハムを入れて塩コショウをふって、中火で焦がさないように炒めます。
  4. 4
    かぶが少し、しんなりしてきたら、ご飯・カップ用コーンスープ・牛乳を入れて、竹べらでかき混ぜながら焦がさないように弱火で煮ます。
    全体にとろみが出てきたら、火を止め、チーズを入れます
  5. 5
    余熱を使ってかき混ぜ合わせ、お皿に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルで作るので焦げる事もなく あっさりとし、かぶの甘味を引き出してくれます。 カップ用コーンスープを使うので ホワイトソースでだまになって失敗することもありません。

きっかけ

旬の新鮮なかぶを買ったので まるごと使ってリッチ気分になれるリゾットにしました。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
かぶごはんのおもてなし料理残りごはん・冷ごはんその他のハムリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする