i@i かぶハムリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶを洗って
葉茎は、2cm位に切ります。
根は、皮をむき、縦に半分に切ってから、1mm位厚さにスライス切りします。 -
2
ハムは、三等分に切ってから、千切りにします。
ピーマンを縦に半分に切ってから、種とヘタを取り、横に置いて千切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイル、かぶ・ピーマン・ハムを入れて塩コショウをふって、中火で焦がさないように炒めます。
-
4
かぶが少し、しんなりしてきたら、ご飯・カップ用コーンスープ・牛乳を入れて、竹べらでかき混ぜながら焦がさないように弱火で煮ます。
全体にとろみが出てきたら、火を止め、チーズを入れます - 5 余熱を使ってかき混ぜ合わせ、お皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
旬の新鮮なかぶを買ったので まるごと使ってリッチ気分になれるリゾットにしました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで作るので焦げる事もなく あっさりとし、かぶの甘味を引き出してくれます。 カップ用コーンスープを使うので ホワイトソースでだまになって失敗することもありません。
- レシピID:1490008482
- 公開日:2017/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養いっぱい簡単リゾットを堪能しましょ
ご飯が少なくてもちゃんと逸品できちゃいます♪