i@i かぶハムリゾット レシピ・作り方

i@i かぶハムリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
mini-pu
mini-pu
新鮮な旬のかぶをまるごと使って
栄養いっぱい簡単リゾットを堪能しましょ
ご飯が少なくてもちゃんと逸品できちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶを洗って
    葉茎は、2cm位に切ります。
    根は、皮をむき、縦に半分に切ってから、1mm位厚さにスライス切りします。
  2. 2 ハムは、三等分に切ってから、千切りにします。
    ピーマンを縦に半分に切ってから、種とヘタを取り、横に置いて千切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、かぶ・ピーマン・ハムを入れて塩コショウをふって、中火で焦がさないように炒めます。
  4. 4 かぶが少し、しんなりしてきたら、ご飯・カップ用コーンスープ・牛乳を入れて、竹べらでかき混ぜながら焦がさないように弱火で煮ます。
    全体にとろみが出てきたら、火を止め、チーズを入れます
  5. 5 余熱を使ってかき混ぜ合わせ、お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

旬の新鮮なかぶを買ったので まるごと使ってリッチ気分になれるリゾットにしました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで作るので焦げる事もなく あっさりとし、かぶの甘味を引き出してくれます。 カップ用コーンスープを使うので ホワイトソースでだまになって失敗することもありません。

  • レシピID:1490008482
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶごはんのおもてなし料理残りごはん・冷ごはんその他のハムリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る