ブロッコリーの芯とベーコンのスープ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とベーコンのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
ブロッコリーの芯で一品!

材料(2人分)

  • おわん2杯
  • コンソメ 小さじ1/2
  • ベーコン 3枚
  • ブロッコリーの芯 1株分
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を薄切りにします、ベーコンは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に分量の湯を沸かし、コンソメ、ブロッコリーの芯、ベーコンを煮ます
  3. 3 塩胡椒して味を整え完成

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1490008470
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーコンソメスープ野菜スープベーコン
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る