なすの煮物☆ レシピ・作り方

なすの煮物☆
  • 約30分
  • 100円以下
日本酒日本酒
日本酒日本酒
大好きな甘辛に煮たなすび☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびはへたをとり縦半分に切って更に3等分に切り、皮の部分に斜めに切れ目をいれる

    あくをとるために水につけて漬けておく
  2. 2 温めたフライパンに油を入れ水気を切ったなすびを入れ 中火で軽く炒める
  3. 3 ☆の調味料を入れ10~15分ほど煮ていく
  4. 4 煮汁が少なくなって味が染み込んだら出来上がり☆
  5. 5 盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

なすびの大量消費のため☆

おいしくなるコツ

煮込み時間はなすびの大きさでかわりますので様子をみて調整してください(^^) カロリー気にならんなら油大さじ2ほど増やすと更に美味しいです(  ̄▽ ̄)

  • レシピID:1490008451
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る