ピリ辛ナムル☆ レシピ・作り方

ピリ辛ナムル☆
  • 5分以内
  • 100円以下
日本酒日本酒
日本酒日本酒
簡単に1品☆作りおきおかずにも☆

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 乾燥わかめ 大さじ1~
  • 粉末鶏ガラスープ 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水でもどす
  2. 2 もやしは洗ってレンジで2分加熱してしっかり絞る
  3. 3 水気を切ったわかめともやしをボウルに入れる
  4. 4 鶏ガラスープ、ゴマ油を入れ混ぜる

    お好みでラー油を加えて味をみて出来上がり☆

きっかけ

もやし大好き☆

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで☆

  • レシピID:1490008429
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る