豚バラ柔らか冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り 150グラム
- レタス 2枚
- 水菜 1束
- 鰹節 適量
- 大根おろし 大さじ2
- ドレッシング(醤油系、ゴマなど) 大さじ2
- 酒 100ml
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋にたっぷり湯を沸かす
- 2 さけ、塩を入れる
- 3 沸騰したら水200ml入れ火を止める
- 4 豚バラを開いて数枚ずつ鍋に入れる
- 5 うっすらピンク色になったらザルにあげる
- 6 これをくりかえす、ぬるくなったら少し加熱する
- 7 レタス水菜を洗い食べやすい大きさに切る
- 8 野菜を皿に盛り、豚肉を乗せ、大根おろし、ドレッシング、鰹節をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません