豚バラ柔らか冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚バラ柔らか冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
柔らかく仕上げます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かす
  2. 2 さけ、塩を入れる
  3. 3 沸騰したら水200ml入れ火を止める
  4. 4 豚バラを開いて数枚ずつ鍋に入れる
  5. 5 うっすらピンク色になったらザルにあげる
  6. 6 これをくりかえす、ぬるくなったら少し加熱する
  7. 7 レタス水菜を洗い食べやすい大きさに切る
  8. 8 野菜を皿に盛り、豚肉を乗せ、大根おろし、ドレッシング、鰹節をかけて完成

きっかけ

豚バラが安かったので

  • レシピID:1490008295
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レタス水菜豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る