アプリで広告非表示を体験しよう

今日の食卓!豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅力カフェレシピ
大根・ごぼうがなかったのですが、美味しく頂きました。

材料(2~3人分)

豚 バラ肉 うす切り
152g
じゃがいも
1個
たまねぎ
1/2個
しめじ
1袋の (1/4)
にんじん
1本
700cc
醤油
大さじ2
ほんだし
適量
味噌
大さじ4
ごま油
大さじ1
生姜【チューブ】
約2センチ
にんにく【チューブ】
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⓵じゃがいも・たまねぎ・にんじんを食べやすい大きさに切っておきます。しめじは手でほぐしておきます。
  2. 2
    ⓶鍋に、水700ccを入れ沸騰したらほんだしを入れ、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・しめじも入れ煮ます。
  3. 3
    ⓷鍋で具材を煮ている間に、フライパンで豚肉をにんにくと一緒に炒めます。
  4. 4
    ②の煮てた具材の中に、③の豚肉をいれます。そこへ、醤油・味噌・ごま油・生姜を入れます。7分ぐらい煮込めば完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は良く煮込むことで、クジラ肉みたいで美味しかったです(o^―^o)ニコ

きっかけ

もう春なのに、今日は寒かったので、心も体も温まりたかったので作りました。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
豚汁じゃがいも玉ねぎ豚バラ肉
関連キーワード
簡単 味噌汁 クジラ
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

魅力カフェレシピ 初めて、お気に入りレシピありがとうございますm(__)m まだまだレシピはあるのですが写真ばかりたまって書く暇がありません。 完成したら一気に投稿します。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする