材料(2人分)
- 鳥ひき肉
- 150グラム
- 木綿豆腐
- 半分
- 味噌
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をレンジで1分チンする
-
- 2
- 豆腐の水分をしぼり、鶏肉、味噌、マヨネーズ、塩、すりごまとよく混ぜる
-
- 3
- 2を5等分くらいに丸く成形する
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、つくねを焼く。
こんがりしたら裏返して酒を入れ蓋をして弱火にする
-
- 5
- 2分くらいたったら、蓋を開け、☆の材料を入れて、煮からめて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません