玉ねぎのつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、大さじ1杯のサラダ油を引いたフライパンで火が通るまで炒めます。
- 2 ひき肉をボウルにあけて、しお、醤油、味噌、料理酒を入れて粘り気が出るまで練ります。
- 3 ボウルに冷ました玉ねぎを入れてさらに混ざるまで練ります。
- 4 ひき肉を二分割してハンバーグの容量で空気を抜きます。右手と左手でひき肉をボールに見立ててキャッチボールしてください。
- 5 4、5回キャッチボールしたら、フライパンに油を引き、弱火で片面3分ずつ焼いていきます。お皿に盛り付けて完成です*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません