簡単*スパニッシュオムレツ風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 2個
- 玉子 3個
- 塩 小さじ2分の1
- ケチャップ お好みの量
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、さいの目に切ります。耐熱容器にじゃがいもを入れて三分チンします。
- 2 玉子と塩をボウルに入れてよく混ぜます。そこに冷ましたジャガイモを投入してふたたび混ぜます。
- 3 熱したフライパンに大さじ1杯の油をひき、フライパンを中火で温めて卵液を一気に全部入れます。
- 4 そこが固まってきたらくるくると菜箸で混ぜて、少し固まるまでまた待ちます。また固まってきたらくるくると混ぜ少し半熟のままお皿に移します。
- 5 ケチャップをお好みの量かけたら完成です*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません