材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- パン粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は脂肪と皮を取り除いて、厚みを均等にしながら食べやすい大きさに切り分け、塩、コショーを振る。
-
- 2
- 鶏肉を薄力粉、卵、パン粉の順につけて衣をつける。
-
- 3
- 180度くらいの油で中まで火が通るようにカラッと揚げる。
-
- 4
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
鶏胸肉のタンパク質を筋肉へと届けたくて作ってみました。(・∀・)
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