鶏胸肉 de チキンカツ レシピ・作り方

鶏胸肉 de チキンカツ
  • 約10分
筋肉女子
筋肉女子
チキンカツを低脂肪高タンパクの鶏胸肉で!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • パン粉 大さじ5
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 少々
  • コショー 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は脂肪と皮を取り除いて、厚みを均等にしながら食べやすい大きさに切り分け、塩、コショーを振る。
  2. 2 鶏肉を薄力粉、卵、パン粉の順につけて衣をつける。
  3. 3 180度くらいの油で中まで火が通るようにカラッと揚げる。
  4. 4 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

鶏胸肉のタンパク質を筋肉へと届けたくて作ってみました。(・∀・)

  • レシピID:1490007959
  • 公開日:2017/02/11
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カテゴリ
チキンカツ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
揚げ物 鶏胸肉 チキンカツ 節約
料理名
チキンカツ
筋肉女子
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