現在地

鶏胸肉 de チキンカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    200g

  • パン粉

    大さじ5

  • 1個

  • 薄力粉

    大さじ3

  • 少々

  • コショー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉 de チキンカツ

チキンカツを低脂肪高タンパクの鶏胸肉で!

作り方

  • 1

    鶏胸肉は脂肪と皮を取り除いて、厚みを均等にしながら食べやすい大きさに切り分け、塩、コショーを振る。

  • 2

    鶏肉を薄力粉、卵、パン粉の順につけて衣をつける。

  • 3

    180度くらいの油で中まで火が通るようにカラッと揚げる。

  • 4

    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

鶏胸肉のタンパク質を筋肉へと届けたくて作ってみました。(・∀・)

レシピID: 1490007959

公開日:2017.02.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンカツ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏胸肉 de チキンカツのページ上部へ