市販タレ&こま切れ牛肉でチャチャっとすき焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 200g
- 生椎茸
- 6個
- しらたき
- 100g
- 白菜
- 1/4本
- 豆腐
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- エバラ すき焼きのたれ
- 250cc
- 生卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋にエバラすき焼きのたれを入れて沸騰させる
-
- 2
- 牛こま切れを入れて火が通る手前で椎茸やシラタキを入れる。
-
- 3
-
- 椎茸などに火が通ってきたら白菜とネギと豆腐を入れ野菜がしんなりするくらいまで火を通す。
-
- 4
- 生卵を器に割りいれて、具材を絡めて頂いて下さい♪
おいしくなるコツ
牛バラ肉のこま切れだと柔らかく旨味が出ます
きっかけ
お手頃な値段ですき焼きが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません