アプリで広告非表示を体験しよう

市販タレ&こま切れ牛肉でチャチャっとすき焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ恵
牛こま切れ肉で節約しながら美味しいすき焼きです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛こま切れ肉
200g
生椎茸
6個
しらたき
100g
白菜
1/4本
豆腐
300g
長ネギ
1本
エバラ すき焼きのたれ
250cc
生卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にエバラすき焼きのたれを入れて沸騰させる
  2. 2
    牛こま切れを入れて火が通る手前で椎茸やシラタキを入れる。
  3. 3
    椎茸などに火が通ってきたら白菜とネギと豆腐を入れ野菜がしんなりするくらいまで火を通す。
  4. 4
    生卵を器に割りいれて、具材を絡めて頂いて下さい♪

おいしくなるコツ

牛バラ肉のこま切れだと柔らかく旨味が出ます

きっかけ

お手頃な値段ですき焼きが食べたくて

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り簡単夕食
関連キーワード
節約 時短 牛肉 玉子
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする