牛肉レタスチャーハン レシピ・作り方

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筋肉女子
オイスターと豆板醤でちょっとアジアンチックに!

材料(1人分)

ごはん
100g
牛肉薄切り
50g
レタス
4枚
にんじん
2センチ
しょうが
1片
豆板醤
小さじ1/4
オイスターソース
大さじ1/4
少々
コショー
少々

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーなどで極細の千切りに。
  2. 2
    しょうがは皮をむいてみじん切りに。
  3. 3
    レタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎる。
  4. 4
    フライパンに油をしいて火にかけ、十分に温まったら、しょうが、豆板醤、牛肉の順に加えて炒める。
  5. 5
    ご飯を加えて油がよく回るように炒める。
  6. 6
    にんじん、レタスを加えてさっといためる。
  7. 7
    オイスターソースを加えて調味する。
  8. 8
    塩、コショーで味を整える。
  9. 9
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋肉へ良質なタンパク質と炭水化物を届けたくて作ってみました。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンアレンジチャーハンその他のチャーハン牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
牛肉 レタス チャーハン 中華
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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