さつまいも蒸しパン レシピ・作り方

さつまいも蒸しパン
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
むらさきいもの粉を使ってさつまいもっぽく!

材料(4人分)

  • ○薄力粉 100g
  • ○低脂肪牛乳 100cc
  • ○むらさきいもの粉 5g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • ○砂糖 50g
  • ○塩 少々
  • さつまいも 2センチ

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って、皮付きのまま1センチ角のサイコロ型に切り、水に10分ほどさらした後、ざるにあげる。
  2. 2 ○の材料をフードプロセッサーに入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れる。
  4. 4 さつまいもを上にのせる。
  5. 5 蒸し器にのせて、火にかけ、湯気が出てから8分ほど蒸す。
  6. 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

むらさきいもの粉がかわいいので作ってみました。

おいしくなるコツ

この分量で標準的なプリン型で4つ分できマッスル。

  • レシピID:1490007796
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子その他の和菓子さつまいも
関連キーワード
さつまいも 蒸しパン かわいい 和菓子
料理名
蒸しパン
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choukin
    choukin
    2021/11/19 13:46
    さつまいも蒸しパン
    紫芋の粉はなかったですが、おいしそうで無性に食べたくなりました。ふっわふわですごくおいしかったデス〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る