さつまいも蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○薄力粉 100g
- ○低脂肪牛乳 100cc
- ○むらさきいもの粉 5g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
- ○砂糖 50g
- ○塩 少々
- さつまいも 2センチ
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って、皮付きのまま1センチ角のサイコロ型に切り、水に10分ほどさらした後、ざるにあげる。
- 2 ○の材料をフードプロセッサーに入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れる。
- 4 さつまいもを上にのせる。
- 5 蒸し器にのせて、火にかけ、湯気が出てから8分ほど蒸す。
- 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choukin2021/11/19 13:46紫芋の粉はなかったですが、おいしそうで無性に食べたくなりました。ふっわふわですごくおいしかったデス〜