きのことほうれん草のバター炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺崎ぴよこ
サッとできる炒め物です*

材料(2人分)

ほうれん草
4株
エノキダケ
3分の1株
しめじ
3分の1株
バター(マーガリン)
5g
お塩
5振

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い5センチに切り、エノキはイシヅキを切り5センチに、しめじはイシヅキを切ります。
  2. 2
    フライパンを中火であたため、バター又はマーガリンを5g入れます。
  3. 3
    溶けてきたら、エノキ、しめじ、ほうれん草を入れて3分ほど火が通るまで炒めます。
  4. 4
    お塩を5振入れて混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です*

おいしくなるコツ

あまり火を通しすぎないことが、美味しさのコツです*

きっかけ

時短で野菜がとりたくて作りました*

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする