材料(2人分)
- ほうれん草
- 4株
- エノキダケ
- 3分の1株
- しめじ
- 3分の1株
- バター(マーガリン)
- 5g
- お塩
- 5振
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗い5センチに切り、エノキはイシヅキを切り5センチに、しめじはイシヅキを切ります。
-
- 2
- フライパンを中火であたため、バター又はマーガリンを5g入れます。
-
- 3
- 溶けてきたら、エノキ、しめじ、ほうれん草を入れて3分ほど火が通るまで炒めます。
-
- 4
- お塩を5振入れて混ぜます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成です*
おいしくなるコツ
あまり火を通しすぎないことが、美味しさのコツです*
きっかけ
時短で野菜がとりたくて作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません