かたいお餅がレンジでやわらかお餅 レシピ・作り方

かたいお餅がレンジでやわらかお餅
  • 5分以内
  • 100円以下
日本酒日本酒
日本酒日本酒
カチカチのお餅がつきたての柔らかお餅に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にお餅を入れ
    かぶるように水をいれる
  2. 2 レンジで1分30秒~加熱

    ご家庭のレンジのクセなど ありますので様子をみてお願いします
  3. 3 お餅を取り出してきな粉をかけたり醤油をかけたりしてドーゾ(  ̄▽ ̄)

きっかけ

レンジで加熱するとすぐかたくなっちゃうけどこの方法なら柔らかく食べれますよ( ´∀`)

おいしくなるコツ

そのまんま加熱するとすぐ硬くなるし、容器にもくっついて洗うときイライラするけどこのやり方なら大丈夫☆ やわやわで小さい子どもでも一人で上手に食べれますよ( ´∀`)

  • レシピID:1490007738
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る