圧力鍋 de 大根の葉と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

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筋肉女子
大根の葉はビタミンAとカルシウムがたっぷり!

材料(5人分)

3合
大根の葉
8本
にんじん
1/2本
○水
540cc
○みりん
大さじ2
○醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米はといでザルにあげる。
  2. 2
    大根の葉は2センチほどの長さに切る。
  3. 3
    にんじんは細めの短冊切りに。
  4. 4
    フライパンを火にかけてごま油を加え、大根の葉とにんじんをさっと軽く炒める。
  5. 5
    ○の材料を圧力鍋に入れ、お米、にんじん、大根の葉を加えて蓋をする。
  6. 6
    高圧で3分圧力をかけ、圧力が下がるまで自然放置。
  7. 7
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

大根の葉をおいしくいただきたかったので。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るごはん・パスタにんじん大根
関連キーワード
大根の葉 にんじん 炊き込みご飯 圧力鍋
料理名
炊き込みご飯

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筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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