圧力鍋 de 大根の葉と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米
- 3合
- 大根の葉
- 8本
- にんじん
- 1/2本
- ○水
- 540cc
- ○みりん
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米はといでザルにあげる。
-
- 2
- 大根の葉は2センチほどの長さに切る。
-
- 3
- にんじんは細めの短冊切りに。
-
- 4
- フライパンを火にかけてごま油を加え、大根の葉とにんじんをさっと軽く炒める。
-
- 5
- ○の材料を圧力鍋に入れ、お米、にんじん、大根の葉を加えて蓋をする。
-
- 6
- 高圧で3分圧力をかけ、圧力が下がるまで自然放置。
-
- 7
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
大根の葉をおいしくいただきたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません